Radio Atleta

10k Club Plaza España-25 de mayo de 2013

Algunos errores organizativos no lograron empañar la fiesta atlética que se vivió en la ciudad de 25 de mayo el día sábado al realizarse la primera edición de la prueba atlética 10K Socios Fundadores del Club Plaza España. La largada que previamente se iba a realizar desde la sede de la institución mencionada(calle 27 entre 11 y 12) y con  llegada en el predio del Parque Laguna Mulitas, fue modificada con muy buen criterio por los organizadores quienes decidieron cambiar el lugar de inicio de la prueba para evitar accidentes fundamentalmente con los varios participantes en silla de ruedas, finalmente el excelente espectáculo deportivo se realizó totalmente en el parque nombrado con largada y llegada en el "corsodromo" de dicha ciudad.
Se entregaron 15 mil pesos en premios para los mejores puestos de la general y demás se realizó un sorteo de un auto cero kilómetro entre todos los participantes de la distancia mayor, que se concretó al final de la competencia siendo el afortunado ganador del mismo un atleta de la vecina ciudad de Saladillo.
También se llevó a cabo una prueba aeróbica de 2 kilómetros en la que nuestros chicos tuvieron destacada actuación. Los errores que mencionábamos al principio se dieron concretamente al realizarse la clasificación de la competencia y dejaron muchas dudas en algunos casos sobre los puestos reales de algunos competidores, uno de los perjudicados fue el atleta del Cava,  Miguel Carrera al que de acuerdo a la posición lograda en la general le hubiese correspondido el segundo puesto en su categoría(40-44) pero no figuraba en la misma sino en la de 20 a 29 años.
La mas destacada de nuestra ciudad fue Natalí Oubiña de la Agrupación Atlética Arrecifes que obtuvo el primer puesto en categoría damas hasta 19 años, pero no todas fueron buenas para ella ya que durante el transcurso de la prueba sufrió una lesión al torcerse el tobillo, lo que determinó que fuera llevada al hospital local donde luego de realizarle la correspondiente placa radiográfica se le diagnosticó una fractura en el pié que la mantendrá alejada de las competencias por un tiempo prolongado, sumándose a otra de nuestras mejores atletas, nos referimos a Mariela Burgos quien sufriera una fractura de peroné accidentalmente en el mes de febrero y que recién ha comenzado a caminar intentando un trote de vez en cuando pero sin lograrlo todavía. Lo ocurrido a Natalí empañó en parte la alegría de los integrantes de la Agrupacion Atlética Arrecifes que festejaban sus buenas actuaciones y disfutaban del espectaculo. También debió ser trasladado al hospital local el atleta del Cava, Miguel Carrera que sufrió una descompensación al termino de la prueba, pero que luego de permanecer un par de horas en el mismo se restableció totalmente. En lo que respecta a nuestra agrupación evidentemente este año no ha comenzado muy bien para nosotros.
Estos fueron los resultados de las dos competencias donde los mas destacados fueron los menores de la institución.
Clasificación general 2 k.
2° Agustin Alexander Burgos
4° Isaias Leiva
5° Camila Soledad Rodriguez, primera en damas.