Radio Atleta

Información atlética

Una variada actividad y con excelentes resultados tuvieron nuestros atletas durante el fín de semana. La misma comenzó el día sábado en la ciudad de Pergamino en la prueba organizada por la Asociación Atlética Pergamino en un circuito demarcado por caminos rurales. El mencionado trayecto, que debido a la intensa lluvia que soportó la zona durante varios días se encontraba convertido en un lodazal que no permitía correr con normalidad sino que consistía mas bien en una suerte de juego de equilibrio en el barro, exigió al máximo a los participantes en este evento en el que pese a todo lo descrito nos gratificó con los primeros puestos en la general de dos excelentes atletas de nuestra ciudad, Analia Colazo que sigue demostrando su calidad atlética y Leandro Penas  que en base a esfuerzo y disciplina se ha convertido en un referente del atletismo local y de la zona, volviendo al circuito mencionado puedo decir con certeza que no recuerdo en mis tantos años ligado al atletismo que se haya desarrollado una carrera en un lugar de estas características.

3° Martin Lopez-Salto

También participaron en esta exigente competencia los corredores locales Irma del Valle que fue ganadora entre las damas de 50-54 años, Jonathan Ríos consiguió la cuarta posición en la categoría 30-34 años, Ángel Tronchoni que se ubicó sexto en 55-59 años y Macario Cuesta Costa quien logró la quinta ubicación en categoría 60-64 años; en tanto que en la prueba integración desarrollada sobre una distancia aproximada de cuatro kilómetros, Abril Troncoso subió al podio en primer lugar en la categoría 15-19 al igual que Luján Torres que consiguió el mismo resultado en la correspondiente a damas de 35 a 39 años y Claudia Trassens fue segunda en 45-49 años.

En tanto que el domingo en la ciudad de San Pedro varios de nuestros representantes participaron en la Maratón del Turista organizado por Mansa Lyfe y auspiciado por el Sindicato Luz y Fuerza de la localidad mencionada en una competencia con una excelente y perfecta organización (con Mario Prado a la cabeza de este evento no podía ser de otra manera) consiguiendo en su totalidad lograr ubicarse entre los premiados que en esta oportunidad fueron los diez primeros de cada categoría comenzando con Valentina Lértora que consiguió el primer lugar en la distancia de cuatro kilómetros en damas
15-19 años y prosiguiendo con las muy buenas ubicaciones conseguidas por el resto de los representantes de nuestra agrupación que se ubicaron de la siguiente forma en sus respectivas categorías en el trayecto de 8 kilómetros.
3° Fabio Palacios

Por otro lado Franco Darío Ríos bajo la dirección de Mariano Tarilo estuvo participando en el 101° Campeonato Nacional de Mayores en la prueba de Salto en alto consiguiendo el 5° lugar, nuestras felicitaciones a ambos!