Radio Atleta

Noticias de atletismo

Roxana Preussler sigue sumando victorias. Se impuso en la Milla Urbana Olavarriense.

La fondista marplatense Roxana Preussler, actual campeona nacional de 5 y 10.000 m, y ganadora en el 2009 de importantes competencias de ruta como la clásica Tandilia y los 10 Km de Montevideo, fue la triunfadora de la divisional femenina en la decimosexta edición de la Milla Urbana Olavarriense. La representante del Círculo Marplatense de Atletismo, quien ya había triunfado en esta tradicional prueba en el 2006, cronometró 5:05, siendo escoltada por Silvia Salvareschi y Juana Cabral.

En la categoría varones la victoria fue para el atleta local Alfredo Delacroix, con un tiempo de 4:25.9, seguido del azuleño Ramiro Ponce y de Leonardo Landaburu.. La organización estuvo a cargo el CEF Nº 44, entidad afiliada a la FAPBA.
Balcedo en Río IV

Roberto Carlos Balcedo, de Laprida, actual campeón nacional de cross country, fue el ganador del Maratón de los Dos Años que se disputó en Río Cuarto. Empleó 29:12 para los 10 Km, superando por solo un segundo al uruguayo Ubaldo de los Santos, en una apasionante definición. Posteriormente se encolumnaron en la clasificación el mendocino Wilson Videla (29.35), el venticinqueño Daniel Castro (29.58), Gustavo Comba (30.04), Juan Matías Roth (30.09) y el keniata Julius Rono (30:10).

En damas ganó la cordobesa, recordista nacional de los 3.000 con obstáculos y la milla, Rosa Godoy, con 33:30, seguida de la chubutense Sandra Amarillo (34.04) y de las bonaerenses Nadia Rodríguez (34.37) y Elisa Cobanea (35.29).

Varios segundos puestos obtuvieron atletas argentinos residentes en España en el comienzo de la actividad del año en pruebas de calle. El bonaerense Miguel Angel Bárzola, subcampeón sudamericano de 10.000, escoltó a Arturo Casado en la "San Silvestre de Crevillent", mientras que el olímpico Javier Carriqueo, logró similar ubicación en la "San Silvestre Popular de Valencia", donde quedó a tres segundos de José Redolat en una prueba en la que la capitalina Karina Córdoba llegó en tercer puesto en la divisional femenina, detrás de la marroquí Halika Asaha